Hallooooooo.. siang yang panas ini
enaknya ngapain ya?? Hmmmm enaknya makan deh! Nah kebetulan banget tuh,
berhubung abis beres nyuci, beres-beres rumah jadinya laper banget! Nyamm nyamm…
oh iya, kan dirumah banyak banget pete nih, hahaha enaknya dibikin apa ya? Ooooh…
sambel goreng kentang aja, pake pete! Widiiiih, mantep banget tuh.
Tapi, aku belom pernah masak sambel goreng
kentang sebelumnya! Gimana ya? Yaudalah, kita bereksperimen aja deh hahaha
kayanya ini jadi pengalaman pertama aku deh masak sambel goreng kentang ++
pete! Yihaaaaaaaaaaa.. ini dia resepnya, cekidot yaaa!
SAMBAL
GORENG KENTANG ++ PETE
Bahan:
½ kg kentang
2 papan pete ± 20 biji
250ml santan
2 lembar daun salam
1 ruas batang serai, digeprek
1 ruas lengkuas, iris
Garam secukupnya
Bahan Halus:
3 siung bawang merag
3 siung bawang putih
4 siung cabe merah besar, buang
bijinya
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Kupas kulit kentang, potong dadu ± 2cm. lalu cuci bersih.
- Panaskan wajan yang telah terisi minyak. Lalu goreng kentang setengah matang, tiriskan.
- Kupas pete, lalu potong menjadi 4 bagian.
- Campur semua bahan halus, lalu haluskan.
- Panaskan wajan dan tambahkan 3 sendok makan minyak.
- Goreng bahan halus yang telah dihaluskan. Setelah wangi, masukan daun salam, lengkuas, dan serai.
- Lalu masukan santan, serta garam secukupnya. Juga masukan pete dan kentang yang telah digoreng tadi.
- Aduk rata dan tutup wajan, sesekali aduk agar santan tidak pecah.
- Masak ± 10 menit, sampai air santan meresap.
- Siapkan piring saji, lalu sajikan.
Taddaaaaaaaaaaaaaaaaa…
Akhirnya berhasil :D ye ye ye!!!! Gampangkan
guys?? So yummy, So Simple, and So Fun! Cekidot ya dirumah :) ~~~ @uwiwjojoii
No comments:
Post a Comment